Рейтинг@Mail.ru

Nokia не выпустит HERE Maps для iOS.

yandex-navigator-0На фоне запуска картографического сервиса от Apple в прошлом году, Nokia так же дебютировала со своим бесплатным приложением HERE Maps для iOS. Приложение работало на основе базы данных NAVTEQ (база была использована в качестве навигации много раз в разных системах), а также имело множество дополнительных функций, в том числе – работа оффлайн, транзит и т.п.

В начале месяца приложение HERE Maps от Nokia бесследно исчезло из App Store. Компания подняла шум, обвинив разработчиков iOS 7 в неопределенных изменениях,  из-за которых якобы не получалось пользоваться приложением. В своём официальном заявлении представитель Nokia сообщил, что приложения не будет в App Store, и что виной тому именно последние изменения в iOS 7. Пользователи iPhone могут пользоваться и дальше веб-версией HERE Maps.

nokia-heremaps-1

Ранее приложение получило не очень хорошие отзывы от пользователей: дыры в разработке и никаких обновлений в течение года. Нежелание разработчика Nokia заняться проблемами своего приложения и приложить усилия для его усовершенствования в конечном итоге привело к исчезновению HERE Maps из App Store.

Вся эта история с исчезновением приложения всё-таки немного остаётся странной и до конца не раскрытой. Компания не уточнила, какие именно изменения в структуре iOS 7 заставили их не переделывать свою продукцию под новую систему. И, кроме Nokia, множество разработчиков так же не стали переписывать свои продукты под операционную систему iOS 7.

В любом случае, очень жаль, что данный проект так и не состоялся, и в ближайшее время мы его так и не увидим на платформе iOS.

Недостаточно прав для комментрирования