Рейтинг@Mail.ru

Проблема с безопасностью в почте iOS 7.

gid-dostup-ipad1Сколько бы нам не рассказывали в Apple о безопасности операционной системы iOS 7, каждый раз какой-нибудь энтузиаст возьмет да и сковырнет очередную проблему с этой самой безопасностью. На этот раз была вскрыта проблема безопасности в стандартном почтовом клиенте системы.

 

Как выяснилось, прикрепленные к письмам файлы не защищены шифрованием. Этой новостью недавно поделился эксперт Андреас Керц, который собственно и обнаружил эту уязвимость. Последние версии iOS, включая версии 7.1.1 и 7.0.4 хранят вложения электронных писем в незашифрованном виде. Представьте себе, что вы пишите деловое письмо и прикрепляете к нему очень важный документ. Так вот этот документ и окажется не защищенным шифрованием.

Поэтому, данная проблема является достаточно серьезной, чтобы не обращать на нее внимание. Что самое интересное – Андреас Керц написал об этой уязвимости еще в прошлом месяце, но только сейчас в Apple обратили на нее свое внимание. Мы надеемся, что в следующем апдейте системы ее устранят. А пока что, если для вас важна полная безопасность при использовании почты, стоит обратить на этот факт внимание и подумать об альтернативах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить